Music Community Tribe of Noise Acquired Free Music Archive. Follow @freemusicarchiv for updates.

You came this way: Home > Эксперимент

 Эксперимент (2 Albums, 24 Tracks)

Artist

LOCATION:Volzhsky, Russia
MEMBERS:
  • Николай Сапунов (клавиши), Дьяконов Олег (бас-гитара , бэк-вокал), Александр Колесников (ударные) и Алексей Полещиков (гитара-вокал).
Группа «ЭКСПЕРИМЕНТ» была создана в 1995г. Алексеем Полещиковым (гитара, вокал) и Гариком Бенглянцем (клавиши). Тогда же к ним присоединились Татьяна Задворская (бас-гитара) и Майя Левченко (ударные). Группа ориентировалась на музыку в стиле гранж и панк-рок. В 1998г. Была записана первая демо-кассета «Эксперимент-1» (1998). В 1999г. произошли изменения в составе группы.
На бас-гитаре стал играть Сергей Акимов, а на ударных Дмитрий Толмачев. В этот период был записан еще один магнитоальбом, который назывался «Мы из психушки» (1999). В 2000г. вновь произошли изменения в составе – ударные занял Дмитрий Смоленцев. Был записан магнитный альбом «Негатив» (2000), после чего группа прекратила свою деятельность вплоть до 2002г. В 2002г. группа «ЭКСПЕРИМЕНТ» приступила к записи первого студийного альбома «Навсегда». В этот период в записи участвовали: Алексей Полещиков,Павел Киселёв, Роман Сытников, Арлен, Сергей Латышев, Марат, Сергей Поляков, Олег Дьяконов. Параллельно с этим были записаны альбомы «Звезда» (2004, акустика) и «Точка» (2004). В 2006г. Была закончена работа над альбомом «Навсегда» (2002-2006). В конце 2006г. группа приступает к записи нового альбома. 2007 год группа проводит в регулярных гастролях в следующем составе: Виолетта Абрамова (клавиши), Александр Колесников (ударные), Олег Дьяконов (бас-гитара, бэк-вокал), Алексей Полещиков (гитара, вокал). В 2008 году наконец закончена работа над альбомом "ЭКСПЕРИМЕНТ 2008", в котором стиль группы кардинально изменился. В музыке появились электронные сэмплы (барабаны), звучание приблизилось к индустриальному. Состав группы на этот период: Дима *Цой* (гитара), Артём Рось (перкуссия), Алексей Полещиков (программирование, вокал). 2009 год - новые изменения в составе. Осин Василий (бас-гитара), Александр Колесников (ударные), Недожогина Карина (клавиши), Алексей Полещиков (гитара, вокал). Начиная с 2008 года существует также проект "EX" - электронное дитя "ЭКСПЕРИМЕНТА". На гитаре в EX играет Недожогина Карина, перкуссия - Артём Рось, Алексей Полещиков - программирование, вокал. (сентябрь 2009) ЭКСПЕРИМЕНТ вернулся с Областного Фестиваля Творческой Молодёжи, который проводился в г. Урюпинске, где продуктивно ничего не занял. В 2010 году группа выступает в баре "Рассвет"(Волгоград), также выступает в рок клубе "Живой звук" и ещё в городском Парке города Волжского. В конце года группа выступает в Волгомоле (развлекательный центр).Алексей Полещиков также выступает на всяких "квартирниках". С лета 2010 года в составе играют Шумихин Игорь (бас-гитара), Яна Диканёва (клавиши ,бэк-вокал), Александр Колесников (ударные), Алексей Полещиков (гитара-вокал). В 2010 году записан ещё один альбом под названием "Нечестная игра". В 2011 году 17 июля группа выступает на 10-летии рок-клуба "Живой звук" в парке города Волжского , в составе Николай Сапунов (клавиши), Дьяконов Олег (бас-гитара , бэк-вокал), Александр Колесников (ударные) и Алексей Полещиков (гитара-вокал). Творческая деятельность коллектива не теряет оборотов, идет работа над новым альбомом. На протяжение всей истории существования группы «ЭКСПЕРИМЕНТ» бессменным автором текстов и музыки был и остается ее лидер Алексей Полещиков.

» READ MORE

Other Links